Итак, своим корявым почерком начинаю вести свой мини-дневник обо всем, что у меня было. Сортировать буду по названиям. Мой дневник будет больше похож на сборище небольших рассказиков. Значит, вот первый
Российский Хатико
Значит, вы не ослышались. Рассказ не о каком-то там японском Акита-ину, а о простом русском спаниеле, который появился у меня случайно.Началось просто:
Сегодня сидел делал алгебру. Тихо, открытое окно, пока никто не видит. Ветер, воздух, дача, алгебра...Круто. Тут вижу Мой пёс несётся с бешеной скоростью мимо окна с бодрым лаем. Он у меня самый добродушный пёс на свете, Голден. Джонни пронесся до забора соседей, которых нет дома. Я вылетел из окна, сбросив учебник на ковёр. Потом по газону добежал до крыльца, где мне родители, а то есть папа, мирно покуривающий сигарету сообщил, что Дик забрёл на участок дяди Миши. Дик- а о нём много легенд бродит,-на мой взгляд обычный пёс. Самая распространённая легенда, что он оборотень или волк. Хотя, по моему трус каких мало и раздолбай. Я посмотрел на участок. Никого. Мне сообщили, что за дом зашёл. И тут из-за дома вышел...ну никак не Дик, маленький, смешной СПАНИЕЛЬ!!! Я вспрыгнул на стенку беседки. Ко мне подбежал брат и мы уставились на собаку. Наташку пёс не интересовал, у нее есть Васька-кот-псих-ещё-котёнок. Он пролез под забором. Мама за мной вышла за калитку. Я сбегал за колбасой. Мы заперли Джонни на участке. Медленно, но уверенно мы стали подходить к пёсику. Он зарычал и попятился. И дал деру... И тут дверь калитки распахнулась (кто научил собаку открывать замок?) и Джонни вырвался...
Продолжение следует в следующем посте...